Бермудские острова

Отдых и туризм на Бермудских островах

Бермудские острова

Когда мы слышим о Бермудских островах, в памяти всплывают рассказы о затонувших кораблях, пиратах и кладах, пропавших самолётах – эти загадки не разгаданы до сих пор.

Без сомнения, Бермуды – место загадочное, а потому и манящее, и исчезновения в этом районе имеют место быть, но они не так уж редко случаются и в других районах планеты, и аномальных зон на Земле тоже достаточно – кстати, их немало и в России.

Своей мистической славой Бермудские острова во многом обязаны прессе: сначала о Бермудском треугольнике – «треугольнике дьявола» - писали в газетах и журналах, а потом и книги стали выпускать. Так что в рекламе недостатка не было, и сегодня Бермуды – одно из самых посещаемых мест на планете, где для туристов всё устроено не хуже, чем на других знаменитых курортах: в год здесь бывает около 600 000 человек.

Расположены Бермуды в западной части Атлантики, севернее Карибских островов – всего их около 150, но обитаемы 20, и около половины из обитаемых островов связаны между собой мостами – это удобно, и создаёт ощущение целостности суши.

Бермудские острова

Острова носят имя их первооткрывателя – испанца Хуана Бермудеса, прибывшего сюда в начале XVI столетия, но испанцы осваивать острова не стали. Возможно, их тоже пугали жуткие легенды: ведь «островами дьявола» Бермуды назвали именно тогда – кораблей там пропадало и тонуло множество, хотя причины этого были тайной далеко не всегда. Обилие затонувших в разное время кораблей привлекало к островам искателей золота и приключений – они стремятся туда и в наши дни.

Бермуды стали собственностью Великобритании: сейчас они имеют статус её заморских территорий, как и многие другие острова в обоих полушариях планеты – у Великобритании таких территорий 14, и есть даже кусочек Антарктиды.

Англичане пробовали переименовать острова: какое-то время они назывались островами Сомерса – адмирала английского флота, потерпевшего там крушение в начале XVII века, но прошло время, и испанское название снова закрепилось. В то время хвойные леса покрывали острова почти полностью – они ещё остались и сегодня, но тропических растений больше – эти пышные заросли благоприятно влияют на местный климат, и тоже привлекают немало туристов. Сезона дождей здесь не бывает – они проливаются, когда им захочется, и погода снова становится солнечной, а средняя зимняя температура редко опускается ниже 20°C – ведь недалеко проходит Гольфстрим.

Как только путешественник попадает на Бермуды, он забывает о мистике и страхах: небо здесь чистое, солнце яркое, а море – прозрачное, и сразу начинает казаться, что рассказы о затонувших кораблях и исчезнувших людях связаны с каким-то другим местом.

Пляжи островов уникальны: песок на них – розоватый, благодаря обилию крошек кораллов – в других местах такой песок очень редок.

Заказать тур